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- Artikel-Nr.: 6050-0159-050
Infos und Hintergründe
Geschmack, Machart und Lagerung
Rum aus Deutschland, genauer gesagt aus Bayern ist aktuell noch selten. Grund genug, sich auch damit etwas intensiver zu beschäftigen. Zur Erzeugung von Rum benötigt man Zuckerrohrmelasse oder den Zuckerrohrsaft.Da Zuckerohr in Deutschland nicht angebaut wird, aber ein Bayer trotzdem einen Rum machen wollte, muss man sich dann einfach Melasse aus der Karibik schicken lassen. Ein echtes Segelschiff bringt die Melasse CO2 neutral nach Deutschland.
In Bayern wird die Melasse dann mit Wasser gemischt und Hefe dazugegeben. Nach dem Gären wird dann destilliert und schon hat man eigentlich Rum. Nun, ganz so einfach ist es dann doch nicht, denn schmecken sollte er ja schon.
Der Kalypso Rum reifte vier Jahre in Süßweinfässern und erhielt zum Finale noch einen Schuss frischer Zuckerrohrmelasse. Im Mund zeigt er eine feine Süße und komplexe Aromen. Der mittellange Abgang zeigt feine Süßweinnoten.
Stärke, Flaschengröße und Verpackung des Kalypso Rum
Mit 40% Alkoholstärke bewegt er sich auf normaler Trinkstärke und kann unverdünnt genossen werden. Die einfache, aber trotzdem ansprechende Flasche fasst 0,5 l des bayerischen Rums.Verkostungsnotiz in Kurzform
Alter: 4 JahreLagerung: Süßweinfässer
Nase: leichte Süße, Eiche
Mund: Würze, Süße
Abgang: mittellang
Spirituosendaten | |
Inhalt | 0,5 l |
Alkohol | 40% vol. |
Farbstoff | nein |
Allergenhinweis | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II - enthalten |
Hersteller/Importeur | Severin Simon, Dörsthof 4, D-63755 Alzenau-Michelbach |
Ursprungsland/Herkunft | Deutschland |
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