CAO Amazon Basin - der einzigartige Geschmack von Amazonas Tabak

CAO Amazon Basin Zigarren
Nur alle 3 Jahre gibt es diese limitierte Besonderheit. Die CAO Amazon Basin Zigarren enthalten Tabak eines Indianerstammes im Amazonasbecken, welcher den Zigarren ein einzigartiges Aroma verleiht.
Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)

Tabak aus dem Amazonasbecken

CAO Amazon Basin Zigarren
Nur mit Kanus lässt sich das Amazonasbecken, in dem ein Teil des Einlagetabaks angebaut wird, besuchen. Ein Indianerstamm sät dort das Saatgut aus, welches "Braganca" genannt wird. Es gibt dort aber keine klassischen Tabakfelder, sondern als Tabakfeld müssen Dschungellichtungen dienen.

Die Tabakpflanzen haben dabei einen Abstand von einem Meter, was den Ertrag sehr reduziert. Die Ernte findet nur einmal in drei Jahren statt. Nach der Ernte wird der Tabak zu einem Strang gerollt, in Palmblätter eingewickelt und fermentiert dann für 6 Monate im tropischen Klima des Amazonas.

Danach wird der Tabak mit Kanus zum Festland gebracht und gelangt von dort aus nach Esteli in Nicaragua, wo die Zigarren gerollt werden. Der Amazonas Tabak bildet den Schwerpunkt in der Einlage, wird aber von 3 weiteren Einlagetabaken aus anderen Ländern begleitet. Ein Nicaragua Tabak bildet das Umblatt und das Deckblatt ist ein Sumatra Tabak, der in Ecuador angebaut wurde.

Wie schmecken die Amazon Basin Zigarren?

Im Mund zeigen die mittelkräftigen Zigarren komplexe Aromen, sowie eine Spur von Karamell und salzigen Tönen. Verpackt sind die Amazon Basin Zigarren in 18er Holzkisten, aber natürlich können Sie auch diese Zigarren einzeln bei uns kaufen.

Stärke: mittelstark

Dürfen wir Ihre Nutzung unserer Website zur Verbesserung unseres Angebots und Erfassung Ihrer Interessen auswerten?

Hierfür setzen wir Google Analytics ein. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ihre Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit für die Zukunft widerrufen werden.